Receta de Atún a la plancha con guarnición

Un pescadito fresco a la plancha para hoy

Para esta receta necesitamos:
720 g de atún rojo de almadraba, limpio de espinas y piel  atun
250 g de cebolla
250 g de tomate pelado
125 g de pimiento
150 g de calabacín
4 dientes de ajo picados 
½ vaso de aceite de oliva 
1 pizca de sal 
1 pizca de pimienta molida

Rehogamos la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego muy lento. Agregamos el tomate y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos. Incorporamos el calabacín, la sal y la pimienta. Cocemos durante otros 15 minutos. Rectificamos de sal y apartamos, esta será la guarnición del plato.
Aparte, preparamos la plancha muy caliente. Engrasamos el atún untándole con los dedos un poco de aceite y lo ponemos en la plancha. Doramos por ambas caras. Sazonamos al gusto y servimos en el plato.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: