Receta de lenguado al horno con salsa y cebollino

Para esta receta necesitamos
2 lenguados grandes
1 cebolla
1 rama de cebollino
1 rodaja de limon
2 vasos de cava
300 gramos de mejillones
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de harina
250 gramos de champiñones
2 huevos
sal y pimienta blanca

Salpimentamos los filetes de pescado, abrimos los mejillones al vapor, retiramos las conchas y colamos el caldo. Freímos a fuego suave los champiñones limpios y troceados en un poco de mantequilla durante 15 minutos, colocamos los filetes de lenguado en una bandeja de horno sobre unas finas laminas de cebolla y el cebollino picado, rociamos con el zumo de medio limón, el caldo de los mejillones y el cava. introducimos al horno fuerte previamente calentado y cocinamos durante 10 minutos.

Sacamos y colocamos los lomos de pescado en una fuente bien caliente y conservamos al calor, colamos el caldo y reservamos
Derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina, revolvemos y vertemos el caldo poco a poco mientras se espesa
Retiramos del fuego y añadimos las yemas disueltas en un poco de caldo, removemos fuera del fuego en caliente hasta que espese, salseamos los filetes de lenguado con la salsa de cava acompañados con los champiñones y los mejillones

Y para hoy pescado al horno, es muy fácil de hacer, solo hay que tener cuidado de no pasarse de tiempo, para que no se nos quede seco.

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