Receta de ensalada de lechugas con champiñones y bacon

Una ensalada que impresiona. Os la recomiendo, es sencilla, original y está riquísima.

Para esta receta, necesitamos:
Unas hojas variadas de lechuga
200 gramos de champiñones
250 gramos de bacon
1 diente de ajo
250 gramos de queso de oveja semicurado
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre
2 ramitas de cebollino
Sal.

Cortamos los champiñones en finas láminas y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, el ajo troceado y sal. Reservamos el salteado una vez cocinado.
En esa misma sartén salteamos el bacon en cuadraditos, sin aceite, hasta que esté crujiente. 
Lavamos las hojas de lechugas, las escurrimos y las disponemos sobre los platos en los que vayamos a servir la ensalada.
Distribuimos, sobre las lechugas, los champiñones salteados, el bacon crujiente y unos tacos pequeños de queso de oveja semicurado.
Aliñamos con aceite, vinagre y sal en el momento de servir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: