Receta de Alcachofas con jamón

Esta receta me gusta por lo fácil que es y lo bien que viene en cualquier ocasión. De aperitivo, de primero o para poner en el centro de la mesa y picar…

Para esta receta, necesitamos
12 alcachofas medianas.
1 vasito de vino blanco.
3 dientes de ajo.
50 gramos de jamón ibérico.
Sal y pimienta.

Cortamos los tallos a las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos las puntas y troceamos en cuartos.
Las ponemos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.
Calentamos el aceite en una cazuela con el ajo picado.
Escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, cuidando de que no se doren los ajos. Salpimentamos.
Rociamos con el vino, subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido.
Tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas estén tiernas.
Añadimos el jamón ibérico picado por encima de las alcachofas y servimos bien caliente con un poco de perejil picado por encima.

Para prepararlas aún más rápido puedes utilizar alcachofas congeladas, o incluso de lata! Tenlas de “fondo de alacena”, te pueden salvar en un apuro.

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