Receta de arroz cremoso marinero

Arroz de domingo: esa buena costumbre!

Para esta receta necesitamos:
180 g de arroz bomba
1 cebolla pequeña
2 ajos picados
1 pimiento verde
200 g de mejillones
una copa de vino blanco seco
¾ L. de caldo de pescado
unas hebras de azafrán
6 cucharadas de aceite de oliva
perejil picado
sal y pimienta

Ponemos a freír la cebolla y el pimiento verde, los dos muy picados y dejamos pochar a fuego lento. Agregamos los ajos picados y dejamos 2 minutos más. Añadimos el arroz y removemos un par de minutos. Agregamos el vino y cocemos hasta que se evapore. Añadimos la carne de los mejillones picados y vamos añadiendo poco a poco el caldo. El arroz debe estar siempre cubierto por un poco de caldo. A los 10 min. de cocción, añadimos el azafrán disuelto en un poco de caldo. Probamos de sal y pimienta. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Añadimos el perejil picado al final de todo.

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